19 de junho de 2008

TORTA DO PIMENTA

Amigos, esta receita está, há muito, na minha família. A Torta do Pimenta é servida
em qualquer ocasião, mas nós a saboreamos sempre no dia 06 de janeiro
(dia de Santos Reis). Nesse dia, uma moeda (moeda antiga ou não) é esterilizada
e envolvida em papel alumínio e colocada dentro da massa, antes de ir ao forno.
Após fatiada, aquele que sair com a moeda irá guardá-la durante o ano e oferecerá
a Torta do Pimenta no dia 06 de janeiro do ano seguinte, aos convivas.
Sabe-se que o agraciado terá, naquele ano, muita sorte, saúde e prosperidade.
Que assim seja!
Lá vai a receita:
TORTA DO PIMENTA (ou Torta de Reis)
2 copos de trigo (colocar de molho em água morna por, pelo menos, duas horas)
1/4 copo de óleo
1/4 copo de azeite
2 cebolas bem picadas
4 ovos inteiros
2 colheres de aveia fina em flocos
3 colheres de farinha de trigo
2 punhados de azeitonas picadas
2 tomates grandes maduros picados e sem sementes
1 copo de queijo parmesão ralado
salsa e cebolinha picadas
1 colher de caldinho de pimenta (a gosto)
1 colher sobremesa de sal.
Escorrer o trigo e espremê-lo, juntando a ele todos os ingredientes, colocar em
um pirex (sem untar) e levar ao forno quente por + - 40 minutos.
Bom apetite!

Nenhum comentário: