Esta receita é do Chef Severino Xavier que há 45 anos agracia os clientes do Restaurante La Chaumière, em Brasilia, com este prato. Severino ou Severram (fala-se com sotaque afrancesado) ensinou esta receita aos participantes do Brasilia Gourmet de 2011. Vamos experimentar?
"FILÉ AU POIVRE
INGREDIENTES
-200 a 220 g de filé mignon (sugestão: tournedor)
-150 ml de creme de leite fresco
-pimenta do reino preta triturada a gosto
-100g de manteiga com sal
-uma dose de conhaque
-sal a gosto
PREPARO
Passe o filé na pimenta do reino triturada.
Aqueça uma frigideira em fogo alto e doure a manteiga. Quando estiver quente coloque o filé e vire os dois lados, acrescentando o sal a gosto.
Escolha o ponto. Retire o filé e acrescente o creme de leite na frigideira, misture e adicione o conhaque, flambe o filé e sirva."
Dica do chef: acompanhe com batatinhas sauté ou arroz com brócolis.
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