19 de setembro de 2011

FILÉ AU POIVRE

Esta receita é do Chef Severino Xavier que há 45 anos agracia os clientes do Restaurante La Chaumière, em Brasilia, com este prato. Severino ou Severram (fala-se com sotaque afrancesado) ensinou esta receita aos participantes do Brasilia Gourmet de 2011. Vamos experimentar?


"FILÉ AU POIVRE

INGREDIENTES

-200 a 220 g de filé mignon (sugestão: tournedor)

-150 ml de creme de leite fresco

-pimenta do reino preta triturada a gosto

-100g de manteiga com sal

-uma dose de conhaque

-sal a gosto

PREPARO

Passe o filé na pimenta do reino triturada.

Aqueça uma frigideira em fogo alto e doure a manteiga. Quando estiver quente coloque o filé e vire os dois lados, acrescentando o sal a gosto.

Escolha o ponto. Retire o filé e acrescente o creme de leite na frigideira, misture e adicione o conhaque, flambe o filé e sirva."

Dica do chef: acompanhe com batatinhas sauté ou arroz com brócolis.

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