15 de fevereiro de 2013

HUUUMMM! FRITADA DE CAMARÃO

Gente, é muito bom receber os amigos para um encontro agradável! Então, nada melhor do que preparar algo  delicioso, caso todos os convidados apreciem camarão.
Esta receita foi publicada na revista Cláudia, de janeiro de 2013. É muito saboroso o prato. Vejam como é fácil prepará-lo:
"FRITADA DE CAMARÃO
Pronto em 30 minutos
500 gramas de camarão limpo 
sal a gosto
3 colheres (sopa) de suco de limão
2 cebolas médias picadas
3 dentes de alho picados
1/4 de xícara de azeite
2 tomates picados
1 colher (sopa) de coentro picado
1 colher (chá) de molho de pimenta
4 ovos (claras separadas das gemas)
1 colher (chá) de fermento
2 colheres (sopa) de farinha de trigo
Azeite para untar

Em uma tigela, tempere o camarão com sal e o suco de limão. Reserve. Em uma panela, refogue a cebola e o alho no azeite até ficarem ligeiramente dourados.
Junte o tomate, o coentro, o camarão temperado e o molho de pimenta.
Cozinhe por cinco minutos mexendo sempre. Desligue o fogo e reserve.
Na batedeira, bata as claras em neve até formarem picos firmes. Adicione as gemas e bata por mais dois minutos.
Desligue a batedeira, junte o fermento e a farinha de trigo mexendo delicadamente até incorporá-los aos ovos. Reserve.
Unte com azeite uma fôrma refratária. Disponha o camarão e cubra com a mistura da batedeira.
Leve ao forno preaquecido a 200ºC por cinco minutos ou até que a superfície fique dourada e sirva. 
Rende 4 porções."
Bom apetite!

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