3 de fevereiro de 2011

DELÍCIA CREMOSA - TORTA

Atualmente tudo é muito fácil. A vida moderna nos traz inúmeras comodidades, inclusive as de ordem gastronômica.
Vamos receber visitas? É só recorrer a uma confeitaria ou a uma boa padaria próximas à nossa casa e comprar salgadinhos, tortas, bolos e outras delicias.
Mas, é também muito gratificante cozinhar de vez em quando!
Dá aquela sensação boa de copiar a nossa mãe, de ser prendada, talentosa, ao juntar os ingredientes e ver um bom e delicioso resultado.
Essa receita de massa sempre dá certo. Vamos experimentar?


DELÍCIA CREMOSA - TORTA
1/2 xícara de chá de óleo
2 ovos
2 xícaras (de chá) de leite
2 xícaras (de chá) de farinha de trigo
1 pitada de sal
1 caixinha de creme de leite
1 colher de sopa de fermento em pó.

Modo de preparo
Leve ao liquidificador na ordem em que se apresentam os ingredientes, exceto o fermento, e batê-los até formar uma massa homogênea e cremosa (cerca de 5 minutos). Acrescentar o fermento nos minutos finais. Colocar metade da massa em uma forma untada e enfarinhada, rechear segundo sua preferência e cobrir com a outra metade da massa que ficou à espera, polvilhar com queijo ralado por cima. Levar ao forno médio pré-aquecido por cerca de 40 minutos.

OBS.: Pode-se substituir o creme de leite por 1/2 xícara de chá de queijo ralado.
Essa quantidade de massa é suficiente apenas para uma forma pequena.
Dica: Antes de fazer a massa, prepare o recheio de sua preferência (sardinha, refogado de frango, refogado de palmito, refogado de carne moída, dentre outros): unte a forma e pré-aqueça o forno.

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