Em Brasilia acontece anualmente a edição do Brasilia Gourmet, que reúne milhares de pessoas interessadas em aulas e workshops (entre elas, crianças), ministrados por chefs de cozinha que dão um banho de conhecimento, habilidade e talento.
A edição 2011 reuniu 33 chefs que transmitiram valiosos conhecimentos a 1.579 inscritos. O concurso de novos talentos (chefs) classificou Felipe Benvenuto - 1º lugar na categoria Entrada; Verônica Gomes - 1º lugar na categoria Prato Principal e Tatiana Maia - 1º lugar na categoria Sobremesa.
O Correio Brasiliense de hoje trouxe, em suplemento especial, robusto material informativo, inclusive as receitas deliciosas desses chefs, algumas das quais vou postando para que os leitores deste blog possam reproduzir e degustar. Aqui vai a primeira:
VITELLA ALLA MILANESA (Chef Salvatore Loi)
Ingredientes
250 g de carne de vitelo com osso
1 ovo batido sem sal
80 g de pão de miga
40 g de farinha de rosca
50 g de manteiga
50 ml de óleo
100 g de manteiga clarificada (200 g de manteira normal)
sal a gosto
Preparo
Retire com uma faca o excesso de gordura e nervos, em seguida bata a carne até chegar a uma espessura de 5 cm a 8 cm. Reserve.
Em uma tijela, bata o ovo. Passe a costeleta na farinha de pão. Pressione com a mão, depois passe no ovo (umedecendo as duas partes), em seguida no pão de miga. Faça uma ligeira pressão com a mão, até os cubinhos grudarem bem. Reserve.
Em uma figideira coloque a manteiga clarificada, derreta bem a fogo alto. Acrescente a milanesa e doure por 2 minutos por lado. Com papel toalha, retire o excesso de óleo. Sirva com salada verde e limão siciliano, pulverizada com pouco sal.
Bom apetite!
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