22 de agosto de 2011

POLENTA COM LINGUIÇA

Um clássico prato italiano da chef Ana Toscano: POLENTA COM LINGUIÇA
INGREDIENTES
MOLHO
200g de linguiça calabresa fininha
200g de linguiça portuguesa
200g de linguiça pura de porco (ou de frango)
1 colher de sopa de alho picado
1 cebola grande picada
2 folhas de fouro
manjericão seco a gosto
3 colheres desopa de azeite de oliva
2 latas de pomodori pelatti
2 copos de caldo de galinha concentrado
mangericão fresco
POLENTA
10 xícaras de água
4 xícaras de fubá fino (ou polentina)
2 colheres de sopa de manteiga
sal a gosto
1 xícara de parmesão ralado
PREPARO
MOLHO
Em uma panela, aqueça o azeite e frite as linguiças cortadas em pedaços.
Quando começarem a dourar, junte o alho, a cebola, o louro, o mangericão seco e refogue bem. Adicione as latas de pomodori pelatti e o caldo de galinha. Deixe cozinhar até o molho engrossar e as linguiças estarem macias. Junte o majericão fresco e sirva sobre a polenta. Regue com fio de azeite extravirgem.
POLENTA
Misture a polentina à água fria, leve ao fogo e deixe engrossar mexendo sempre. Quando estiver cozida, tempere com o queijo, a manteiga e o sal a gosto.
Bom Apetite!


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