28 de junho de 2010

UMA RECEITA DE FAMILIA

Mais uma receita da minha mãe para vocês: um kibe delicioso, muito apreciado na família:

Receita de KIBE caseiro da D. Jovem – Goiânia/GO (1952)

Ingredientes:
700 gramas de patinho, bem limpo e moído
500 gramas de trigo para kibe
1 cebola grande ralada ou picada bem fina
1 ramo de hortelã
Cebolinha picada
Sal
Pimenta do reino ou de cheiro
Modo de fazer:
Deixar o trigo de molho na água quente por 1 hora. Em seguida espremer o trigo retirando toda a água. Misturar com a carne moída e os outros ingredientes. Temperar com sal a gosto e se desejar, temperar com pimenta vermelha ou do reino. Amassar muito bem e enrolar sobre o dedo indicador e depois fechar a outra ponta. Fritar em óleo quente. Se desejar pode abrir a massa sobre uma assadeira quadrada, formando uma camada de 2 cm, colocar fatias de queijo minas e rodelas de tomate. Levar ao forno médio (180°) por aproximadamente 30 minutos.

2 comentários:

Doroni Hilgenberg disse...

Querida Wal,
esta é a minha receita favorita. Faço-o na forma e corto em quadradinhos já que não sou adepta a frituras.

bjs

Walnizia disse...

Pois é, Doroni, essa receita nos dá também a opção de fazer o kibe assado. É a forma mais saudável mesmo. Se baem que minha mãe fazia mesmo era frito.
Obrigada pela visita.
beijos