15 de abril de 2008

Receita de Arroz com amêndoas

Em todas as ocasiões em que a minha família se reúne, inclusive no Natal, eu fico incumbida de fazer o Arroz com amêndoas. Então resolví partilhar com vocês a receita:

INGREDIENTES (Porção para 6 pessoas)
2 copos de arroz
150 gramas de amêndoas
8 dentes de alho fresco picado
1 cebola
6 galhos de salsa
6 talos de cebolinha verde
Azeite
Sal a gosto

MODO DE FAZER
Cozinhe o arroz branco com temperos usuais (alho, cebola e sal) e reserve.
Triture as amêndoas e reserve.
Numa frigideira coloque 3 colheres de azeite para aquecer. Frite o alho, de preferência aquele fresco ou o que é vendido em potes, já cortado e sem sal. Depois que dourar o alho, coloque cebola picada e deixe fritar mais um pouquinho. Coloque sal a gosto. Em seguida misture as amêndoas já trituradas e, por último, a salsa e a cebolinha picadas. Torne a provar o sal e, se necessário, acrescente mais uma pitada.Coloque num pirex uma porção do arroz cozido quente e uma porção do refogado de amêndoas e misture bem. Continue repetindo a operação até temperar todo o arroz. Se quiser, enfeite com azeitonas ou uvas passas sem caroço e cebolinha picada.

Nenhum comentário: