29 de junho de 2011

CREME DE PALMITO COM ALHO PORÓ

Em Brasília o frio anda nos castigando à noitinha. Hora de tirar o pijama da gaveta e após um banho quente, colocarmos meias nos pés. E aí queremos nos alimentar com algo bem quentinho.Tenho aproveitado para fazer sopas e cremes quentes para o lanche da noite. Dia desses postei uma receita também para os dias frios. No próximo sábado vou receber uma visita querida. Andei selecionando receitas e decidi fazer esse creme delicioso. A receita veio da internet. Recomendo-a para todos:"CREME DE PALMITO COM ALHO PORÓ


Ingredientes: Refogado: 2 colheres (sopa) de azeite1 xícara (chá) de alho poró em rodelas finas. Creme: 3 colheres (sopa) de azeite2 colheres (sopa) de cebola picada1 vidro de palmito de Açaí1 cubo de caldo de legumes1/2 xícara (chá) de água do vidro de palmitol 1/2 xícara (chá) de leitel colher (sopa) de amido de milho1 caixinha de creme de leite Croutons a gosto.


Modo de fazer: Refogado: refogue o alho-poró no azeite e reserve.Creme: aqueça o azeite e refogue a cebola, junte o palmito picado, o cubo de caldo de legumes esfarelado e a água, deixe no fogo até levantar fervura..Misture o leite com o amido de milho e leve ao fogo numa panela e mexa sem parar até que adquira consistência.Junte o alho poró refogado, o creme de leite e deixe cozinhar por mais 3 minutos. Se gostar polvilhe com queijo parmesão ralado.Sirva com torradinhas ou croutons. "Hummmmmm!

Nenhum comentário: