28 de dezembro de 2011

IGUARIAS DE NATAL

Na ceia de Natal e Ano Novo muitas iguarias são colocadas à nossa disposição.

Nessas datas nós nos esquecemos das constantes recomendações dos profissionais da saúde: cardiologistas, nutricionistas e afins. Porque "é um dia só", porque "depois a gente volta pra dieta", porque "os gordinhos são mais felizes (esse é o meu caso). Então podemos apreciar sem culpa as delícias da nossa culinária. Uma das iguarias de que mais gosto é a Rabanada. Ah, essa é perigosa e imperdível. Saborosa como o primeiro beijo; emocionante e deliciosa como a primeira transa de um novo relacionamento.

Mas agora que todos nós, mortais e de meia idade, queremos evitar as frituras, temos a chance de comermos Rabanadas assadas. Essa é a receita que vou passar a vocês (veio da Comunidade Tudo Gostoso):

"RABANADA ASSADA

Ingredientes

20 fatias de pão amanhecido

1 lata de leite condensado

1 colher de essência de baunilha

3 ovos

leite

1 xícara de água filtrada

1 colher de canela em pó

100 gramas de açúcar

papel manteiga

margarina

Modo de Preparo

1 - Em uma bacia coloque um pouco mais de 1/2 lata de leite condensado, pois o resto será para regar as rabanadas após assadas.

2 - Coloque a xícara de água e a colher de essência de baunilha, misture bem.

3 - Quebre 3 ovos (com a clara e a gema) e bata junto a mistura com o leite condensado e misture mais.

4 - Corte 20 fatias de pão amanhecido.

5 - Em uma forma passe a manteiga no fundo e coloque o papel manteiga por cima, fazendo com que o papel manteiga fique "colado" na forma, passe mais manteiga em cima.

6 - Molhe fatia por fatia, primeiro no leite, depois na mistura com o ovo e coloque uma de cada vez na travessa.

7 - Se você quiser, se sobrar a mistura com o ovo, pode por em cima das rabanadas, mas pouco.

8 - Coloque a travessa no forno pré-aquecido a 180º, espere 20 a 30 minutos, ou até dourar a rabanada.

9 - Depois, ainda quentes, jogue açúcar com canela por cima e o resto do leite condensado."

Pronto! É só saborear...

Nenhum comentário: