1 de novembro de 2011

UM AUTÊNTICO CHEF DE COZINHA

Conheci o ITAMAR SINIGAGLIA há poucos anos quando ele comandava o Da Noi, no Hotel Blue Tree Towers Brasilia. Na ocasião, ele preparou um excelente cardápio para o meu aniversário de 60 anos, celebrado naquele local, para 100 pessoas de paladar exigente.

A festa foi deslumbrante e o jantar inesquecível.

Há dois anos o Itamar saiu de Brasilia para comandar o Ristorante La Cantina Del Piero, em Bento Gonçalves (RS). O Brasilia Gourmet 2011 o convidou para uma aula show. Ele então preparou o prato que repasso a vocês:

LINGUADO AO MOLHO DE LARANJA E MANJERICÃO

Rendimento: 4 porções

INGREDIENTES

4 filés de linguado

sal

pimenta do reino moída na hora

azeite de oliva

1 l. de suco de laranja

açucar

200 ml de creme de leite fresco

folhas de manjericão fresco

PREPARO

Molho

Corrija a acidez do suco de laranja com açucar e leve ao fogo até reduzir a 1/5 do volume. Junte o creme de leite e deixe encorpar. Finalize com as folhas de manjericão. Reserve.

Peixe

Tempere o linguado com sal e pimenta moída na hora. Aqueça uma frigideira antiaderente e com um fio de azeite de oliva grelhe o peixe dos dois lados.

Pronto: é só servir. A dica do Itamar é a seguinte: esse peixe pode ser acompanhado de batatas coradas e aspargos frescos salteados na manteiga. Hummmmmm!

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